新社、大坑景點介紹

【莊園古堡】

位於新社鄉,海拔500公尺860公尺,居台中市太平鄉與台中縣北屯區的分隔山稜線,以台灣罕見的巨大古堡建築為號召,古堡內一年四季有著不同的風情,步入園內,彷彿置身中古世紀的歐洲,歐式古堡、花園、酒莊等。是許多新人結婚拍攝婚紗的聖地!


白冷圳
日據時代,日本人為了發展台灣製糖業,致力培育並繁殖蔗苗,選中氣候、土質優良的新社河階群台地,不過由於台地缺水,幾經翻山越嶺,才選定大甲溪上游的白冷高地。自深山遠距引水灌溉新社鄉高地農田,沿線山勢陡峭、地勢多變,為全省獨一的水利工程型態,完全不用任何動力,滋潤新社河階台地區。

香菇街
新社的協中街建設成香菇街形象商圈,提供遊客盡情採買各式新鮮菇類或乾燥香菇,還有黑胡椒袖珍菇酥、芥末香菇酥,以及取香菇蒂做成的素蹄肉等小零可攜回享用,且街道上的店招牌和路燈,都統一採用可愛的香菇造型,很有特色喔。

大坑風景區
位於台中市東北邊,有『台中市陽明山』之稱;在溫泉觀光資源區內尚有聞名全省的土雞城和烤肉露營區,兒童遊憩區(體能訓練場)等野森林遊樂區,台中市政府在風景區內設有多條步道,也是登山踏青的好去處。

大坑溫泉
大坑溫泉為天所賜予,921地震車籠埔斷層讓地景起了重大變化,意外獲得了溫泉水,泡個純天然溫泉,徹底解放身心的純然享受。

東豐自行車綠廊
全國第一條由廢棄鐵道改建為自行車道的腳踏車專用道,全長約12公里,車道兩旁綠化林,儼然成為『綠色的大甲溪』,綠廊風情讓人心曠神怡。