日月潭、九族景點介紹

三育基督教書院
網路票選台灣最美校區,景色怡人芳草如茵和風清送,大片綠草,此場景像極外國拍攝學院地點,也是台灣『月光下我記得』電影的場景,電視畫面、連續劇及廣告為背景、取景之處。

逐鹿市集
逐鹿市介位於日月潭畔的伊達邵,這裡是邵族人的世居地,逐鹿市集是以呈現族人的文化生活而規劃的園區,本社安排遊客可在此體驗精彩的邵族歌舞表演,或品嚐道地的原民風味餐。

和菓森林
茶園主人種茶、製茶已經一甲子,即使紅茶產業再沒落生活再困苦,也堅持種茶。魚池紅茶紅了30年,轉型自創品牌『和菓森林』,莊園的茶樹是日本人所種植,且製茶技術也是承襲日式製法,來這裡享受聞名中外的紅茶氣味,解放您疲憊的心靈。

四秀十俊
日月潭一共有四座視野遼闊的山林步道及十條臨湖景色宜人的步道,取名四秀十俊,可依自己腳程及時間安排要遊湖賞景的景點,選擇其中步道,用心體會湖畔自然生態,與花木蟲鳥做近距離的接觸吧!

搭船遊日月潭
日月潭,台灣八景之一,四季晨昏,面貌不同,在這全台最大的淡水湖泊搭乘『豪華遊船』專人介紹,遊潭氣氛浪漫,並帶您拜訪世界最小的拉魯島。

日月潭纜車
遊日月潭,除了湖畔漫步、搭船遊湖之外,多了一項選擇,可以從空中搭乘纜車俯瞰日月潭,全新的視野角度,爬升坡度最大有43度。歷經18個月施工,全長1877公尺,單程約十分鐘,沿途有16座支柱。晴天搭乘,日月潭的山光水色可以盡收眼底,下雨或起霧時,也有潑墨山水的意境。

九族文化村主題樂園
● 『歐洲花園』由水沙連宮花園和水沙連麗宮所組成,是國內第一座歐洲宮廷花園,採歐洲宮廷式的建築,營造出典雅浪漫的氛圍!
● 『歡樂世界』多樣化遊樂設施,佔地數千坪的『阿拉丁廣場』有相當多的遊樂設施、『威尼斯音樂馬車』豪華的雙層旋轉馬車是小朋友們最喜歡的遊樂設施之一、『 海盜船』是台灣唯一室內造景的海盜船,最高時速可高達45公里、『夏威夷巨浪』運用轉動造成高速的落差旋轉讓您驚聲連連、另有室內雲霄飛車『太空山』、『侏儸紀探險』、『熱氣球』、『單軌電車』、『皇家火車』、『老爺車』、『嘉年華特區』和『親子樂園』。
● 『戶外機械設施』UFO垂直落體、瑪雅探險、金礦山探險…刺激玩樂!
● 『原住民部落區』以台灣的原住民雅美、阿美、魯凱、卑南、賽夏、排灣、布農、鄒、泰雅等九族的村落,另外還有葛瑪蘭族的介紹,以生活化的立體形態展列台灣山胞特有的建築、手工藝,是台灣少數以原住民作為遊樂園特色的園區。