大湖、泰安景點介紹

泰安溫泉
泰安溫泉區位於苗栗縣境汶水溪畔,舊名『上島溫泉』,因為當地背靠山下、依河谷呈半島型而得名。除了泰安溫泉外,尚包括虎山、騰龍溫泉,這三個溫泉源頭均來自錦水村的泰安溫泉,當地水源充沛、水色清澈、可飲可浴、沐浴過後肌膚潤滑舒爽。

大湖酒莊;草莓文化館
位於苗栗縣東南方,為亞洲唯一的草莓酒置酒產地;研究發現,草莓中富含的維生素及果膠等…營養對改善便秘、痔瘡、高血壓、高脂血癥、白血病、胃腸道和貧血有即顯著功效;還可阻止致癌化學物質的吸收,具有防癌作用。

大湖草莓
由於地形與氣候因素相當適合草莓生長,品種不斷改良演變;阿美利加→馬歇爾→福羽→愛利收→春香,尊定了大湖草莓的招牌及品質,台灣『草莓霸主』的地位更是無人能取代,盛產期為每年的一月到三月,過了!可就要再等一年囉!

雪霸國家公國管理處–汶水遊客中心
雪霸國家公園是台灣第五座國家公園,屬高山型國家公園。以雪山山脈為主,範圍涵括了新竹五峰鄉和尖石鄉、苗栗泰安鄉、台中和平鄉,總面積達76850公頃。園區內地形錯綜複雜,景色氣象萬千,高峰溪流景觀更是雄偉壯麗,同時蘊涵完整豐富的動植物及人文資源,是一個深度旅遊、寓教於樂的大自然戶外教室。

清安豆腐街
一條『丁』字型的古老街道,也被稱為洗水坑老街,由於有不少店家專賣手工豆腐;因此又有豆腐街之稱;街上各式店家及數十年歷史的豆腐店林立。