美食好好吃

MOMO將 懷石創作料理

創意、驚奇、歡樂是Momo將懷石創作料理的特色,特聘資深日式料理主廚,將創意美食,
以懷石的手法在擺盤上呈現多變性,搭配各種新鮮趣味的視覺巧思,讓用餐充滿歡樂驚奇的笑聲。推出精緻套餐499元,包括前菜、沙拉、主食(如軟殼蟹肉堡、照燒羊小排、芒果起司雞)、湯品、甜點等近10道美味菜色。

台中市文心路四段815號
(04) 2241-4000
營業時間:11:30 am-2 pm, 5:30-10 pm
收一成服務費、可刷卡



福軒燒烤

還記得30年前文心路上蔚為風尚的啤酒屋嗎? 半露天的福軒燒烤有著當年啤酒廣場的味道,但場地更集中、結合居酒屋、燒烤、夜店等特質自成一格,堪稱各種功能都有的台式夜店。

台中市崇德路2段239號 (大連路交叉口)
(04) 2241-4467
營業時間:5 pm-2 am
不收服務費、無刷卡


BB德式啤酒烤肉

有著綠色及白色的外觀,整體建築呈現出德式啤酒屋風格, 尤其在夜晚更顯出奇特的氣氛,無疑地這將會吸引許多人潮前往用餐及暢飲。
餐廳老闆是PJ麥坎納, 同時也是PJ Cafe及愛爾蘭酒吧的老闆(僅僅數公尺旁)。原本這個店面過去是蘇活酒吧餐廳,現在改裝後,給人一種很舒適的感覺。裡面靠近吧台附近設有小型桌椅,牆上有裝置大螢幕薄型液晶電視,供客人看運動及球賽。而外面有露天使用的桌椅,加有遮陽傘。用餐方面本店菜單提供相當具有特色的法式烤雞,現場的開放式烤箱烤出令人誘惑的美味,因為剛好PJ Cafe餐廳就在旁邊,愛好美食的客人可以享用特別的菲力起司牛排和美式墨西哥菜。

台中市大業路25號
(04) 2319-4178
營業時間:5:30 pm-12 am
無刷卡、不收服務費



Red Chilli 印度料理

炎熱的夏日總會有種食慾不振的感覺,這時最能提升食慾的選擇莫過於來到了充滿了各種天然香料,刺激著味覺、嗅覺和豐富口感的印度料理餐廳,其中更以Red Chilli為印度料理餐廳中的翹楚;不論濃湯、烤爐、咖哩、各式烤餅等皆能充分的展現道地的印度美味和口感。

台中市中港路一段369號
(04) 2326-5411
營業時間:11:30-2:30pm, 5-10 pm
不收服務費、可刷卡



私房泰

位於公益路上,外觀以竹子密緻圍繞 ,彷彿進入夢幻桃花源,私房泰同屬「Tea work」關係企業,內部寬敞舒適,適合全家好友歡樂聚餐。美麗的泰籍廚師—金亞Thiphaya Tseng特調出的泰式風味醬汁,讓一、二百道各式泰國料理散發出迷人的好滋味,每道價格180元~780元,豐富美味的泰菜等著您來品嘗。

台中市公益路2段36號
(04) 2319-5252
營業時間:11 am-12 pm
收一成服務費、可刷卡、B1停車場



夏威夷51美式餐廳

只要每月的5號,走進夏威夷51美式餐廳用餐可不容易。店內一百個座位可能都已經被大學生塞爆了,正在享用每月5號的99元特價漢堡餐火山牛肉/雞肉漢堡+香酥脆薯+單杯飲料)。這個特價活動不是每天發生,不過塞爆的場面卻經常在夏威夷51上演。這間輕鬆活潑的餐館每天都有一群又一群台灣及外籍人士來此享受豐盛又平價的道地美式餐點。
和藹可親的老闆兼主廚-林詩盈特別喜愛美式料理且有多年於T.G.I.Friday's、Chilli's、及長榮桂冠工作的經驗。另外她也在美國住過兩年,其中一年在她最愛的夏威夷。店內餐點及明亮的陽光氣息很明顯的受到旅居海外的影響。菜單上除了有許多關於夏威夷語的小常識,也包括多樣台灣其他地方找不到的道地夏威夷餐點如;洛可摩可夏威夷牛肉/雞肉蓋飯(180元),
不只夏威夷人認可他的道地美味,這道菜也逐漸受到台灣在地人的青睞。其他餐點包括:呼拉經典夏威夷漢堡(160元)、歐胡島雞肉沙拉(160元)及手工的火努魯魯熱火山冰淇淋蛋糕。烤熱的巧克力岩漿從熱呼呼的蛋糕裡爆發出來,再加上冰淇淋真是人間美味。

台中市五常街51號; (04) 2207-5151
營業時間:11:30 am-10:30 pm (最後點餐時間9:30 pm)
午/晚餐建議先預約訂位
無刷卡、不收服務費



Little Italy

位在台中美術館附近的五權綠園道,聚集了許多裝潢獨特、氣氛浪漫的美食餐廳,就算不是來用餐,漫步在這條路上,隨風觀望,也能享受著這份悠閒自在的快樂。因為異國情調的各式建築林立,五權綠園道成了台中人婚紗外拍的好地點,不管你是要歐洲風情、美式鄉村,還是地中海風格,這裡應有盡有,在新郎新娘幸福的加持下,用餐也變得美好。
而說到五權綠園道的美食餐廳,就不能不提一下「小義大利莊園」,這間從民國84年創店的義大利麵餐廳,經營至今已有十多年歷史,絡繹不絕的用餐人潮可說是好口碑的保證,今天哇週刊就帶你來到這間人氣餐廳,感受一下綠園道上的義大利情懷。

美術館店
台中市西區五權西四街105號
04-23726463
營業時間:11:00 am-10:00 pm